Стайкбол в подмосковье

Можно провести активный отдых на площадке отеля Царьград.

Страйкбо́л (от англ. strike — удар, ball — шар) — российский аналог командной игры, более известной как эйрсофт (англ. Airsoft) — командная военно-спортивная игра с использованием так называемой «мягкой пневматики» (дульная энергия не более 3 Дж), использующей пластиковые шарики калибром 6 или 8 мм, не содержащие цветных пигментов (что отличает данную игру от пейнтбола). Основной тип оружия — ЭПО (электропневматическое оружие), в обиходе называемое приводом. Также существуют модели оружия на сжатом газе. В основном в игре участвуют две или более команд. Страйкбольные игры отличает более растянутый по времени сюжет на большой площади, ограниченный лишь фантазией и желанием (отсюда ответвления в виде сталкерстрайка и ролевых игр с использованием страйкбольного оружия), высокая степень копийности (вплоть до полного соответствия) существующим военным формированиям разных стран, отсутствие индивидуального и командного рейтинга (ввиду отсутствия судей, подсчëта баллов). Игра ведëтся на честность. В разных странах существуют свои ограничения к эйрсофт оружию и свои правила. Касательно страйкбола существуют два основных свода правил: самый первый по версии Ассоциации страйкбола и Совета командиров

Организаторы игр указывают, по какому своду правил ведëтся игра. Кроме того, возможно отступление от общих правил на отдельных играх или собственные правила. Но основная идея заключается в том, что страйкбол — это игра друзей, поэтому надо играть так, чтобы противнику было приятно.

Основным элементом экипировки страйкболиста является его игровое снаряжение класса мягкая пневматика (англ. airsoft), метающее с помощью сжатого воздуха или газовой смеси пластиковый шарик диаметром 6 или 8 мм весом от 0,12 до 0,43 г. В связи с этим защита глаз играющих (защитные очки) является в страйкболе обязательной.

В страйкболе есть оружие напоминающее по виду автоматическое, в том числе и автоматы,пулеметы.

IPSC 2016_1